首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
艺术系2018年度学生技能竞赛圆满结束
时间:2018-12-25 16:34:09  来源:艺术系  作者:白鸽   点击:259次  信息发布:组织宣传统战部

    根据许昌电气职业学院关于组织开展2018-2019学年度院级职业技能竞赛系列活动的通知,响应学院深化教育教学改革、强化学生能力培养、提升学生技能水平促进教风学风建设、全面落实科学发展观和科学人才培养观的号召,根据学院教务处的工作部署,艺术系承办并全面组织开展了以现有专业为前提面向全院学生为期两周的专业技能竞赛的初赛和决赛。
    本次技能大赛共开设《手工制作》、《手绘表现技法》、《CAD制图》、《普通话》、《主持人》、《舞蹈》、《职业礼仪》等7个赛项。 
    在赛前,为确保比赛从初赛到决赛准备有序、进行顺利,特召开了全体教师会议。会议上艺术系负责人阎瑾瑜、董淑红针对本次竞赛的意义和重要性向老师们作出指示,并详细安排部署了各赛项的具体工作,每个赛项有一名负责人对整个比赛过程负责。系领导与各位负责人一同克服各种硬件设施和竞赛时间冲突等困难,最终七个项目的比赛井然有序。特别是《普通话》、《主持人》、《舞蹈》、《职业礼仪》四个项目的联合决赛现场,精彩纷呈。学院党委书记杨鲁西、学院院长杨德岭、学院副院长商淑敏、冯朝印以及教务处和系部主要领导莅临现场观看决赛的盛况。 













    决赛场上学生们展示了扎实的语言和舞台控制功底,选手们动作优美娴熟舞台感染力强,体现了较强的普通话水平,以优雅礼仪充分体现了当代大学生阳光健康的精神风貌。
    本次竞赛的成功举办,既为学生搭建了一个展示风采的舞台,又激发了学生参赛热情,启迪了学生的智慧,还是生动的教学成果反馈,为教育教学提供了宝贵的经验积累。   

核发:admin 点击数:259收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版