首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
电气工程系师生共度“冬至”佳节
时间:2018-12-21 14:45:00  来源:  作者:杜瑞涛、崔帅锋   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    又是一年冬至到,外面寒风瑟瑟,室内欢声笑语,其乐融融,大家忙的不亦乐乎。12月20日晚,电气工程系团总支邀请老师和学生代表共聚一堂,包饺子欢度冬至佳节。电气工程系负责人朱金伟及系部众多老师和同学们一块儿和面、擀皮儿、包饺子忙的不亦乐乎。


    由于地区的手法不同大家包的饺子形态各异,各有特色,不禁感叹中华民族的文化传统很深厚。

    冬至俗称“冬节”,是我国的传统节日,相传源于汉朝盛于唐宋,向来有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管"的说法。


    同学们都是离家在外,大家在寒冷的冬夜能够吃上一碗热腾腾的饺子。让冬至不能够回到家里和父母团聚的孩子们,充分的感受到系部老师们最亲切的关怀,营造浓厚的师生情谊。

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版