首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院长杨德岭到计划财务处调研
时间:2019-05-08 13:15:05  来源:  作者:   点击:173次  信息发布:院长办公室

5月7日下午,院长杨德岭到计划财务处调研指导工作,并就新时代计划财务工作提升提出了新要求。学院办公室李松涛、计划财务处贾红瞻等陪同调研。

       

在计划财务处,杨德岭认真听取了计划财务处贾红瞻关于学院财务整体工作、存在问题及下一步打算的情况汇报后,对计划财务处的工作给予了充分肯定。杨德岭指出,随着学校各项事业发展进程的加快,计划财务处工作面临的任务越来越重,计划财务处同志在新形势、新挑战面前,敢于克服困难,主动作为,保证了学校财务正常运转,赢得了学院师生的高度赞誉,值得肯定。

       

杨德岭强调,当前学院正处于规模发展和内涵发展的重要时期,面临扩大办学规模和提升内涵建设双重任务。计划财务处要继续做好理财、用财、管财工作,为学校发展提供坚实的财务保障。

       

杨德岭要求,计划财务处全体同志要提高政治站位,自觉践行财务服务学院发展大局的理念,充分发挥好服务和管理职能,着力在理好财、管好财、用好财上下功夫。一是把握角色定位。新时代,党中央对教育事业发展提出了新的更高要求。当前,学院正处在规模发展和内涵发展双提升关键阶段,这对财务工作也提出了新要求、新挑战。计划财务处作为学院重要职能部门,既承担着服务学院发展重任,也是承担着学院综合管理职责。计划财务处要充分发挥好部门职能,在保障学院发展资金正常运转的基础上,做好“生财、聚财、理财、用财、管财”工作,为学院跨越发展和智慧化建设提供坚实的财务保障;二是谋求工作创新。创新是提高工作效能、降低发展成本的有效途径。新时代是新技术、新业态大发展的时代,云计算、大数据、物联网、人工智能无处不在,智慧化校园建设势在必行。计划财务处要紧跟时代发展,充分利用新技术,发挥新优势,强化技术创新、管理创新,更好做好财务工作,补足财务工作短板,保障重点,兼顾全局,服务师生;三是强化效能提升。计划财务处要充分发挥好职责使命,强化资金使用过程监管,严格按照制度、规章办事,充分发挥学院有限资金使用的有效性,稳发展、强保障、防风险;四是加强团队建设。当前,财务处工作人员在知识结构、专业结构、年龄结构非常合理,专业强、人员足,兵强马壮。计划财务处的同志要充分凝聚团队意识,强化协同作战。财务工作人员要有“走出去,请进来”意识,加强交流学习,在机关第二支部的一致行动中,在服务学院发展大潮中争先创优、引领发展正能量;五是提升综合素质。学习是一种态度、一种信仰。做人做事是人生两件大事,是不断追求卓越的过程。党的教育事业需要人才,学院的发展希望大家快速成长。计划财务处的同志要在业务工作之余强化学习,不断提升综合素养,着力在政治素养、业务技能、个人成长等方面下功夫、谋提升。

随后,计划财务处同志分别结合自身工作谈了感受,他们纷纷表示,杨院长专程调研指导财务工作,并从做人做事方面给予亲切指导,这既是对财务处工作的重视,也是对财务处同志的关心关注。计划财务处随后将围绕杨院长提出的五项要求开展专题学习和研究,在强化角色定位、创新作为、效能提升、团队建设和综合素质提升上克服困难出实招,干出亮点创实绩。

                        (图片提供\楚英英)

核发:院长办公室 点击数:173收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版