首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年青春诗会
时间:2019-05-07 17:36:01  来源:组宣部  作者:张丽 李虹阳   点击:60次  信息发布:组织宣传统战部

    5月6日晚,由学院组宣部、院团委主办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年青春诗会在学院行政楼西会议中心拉开帷幕。学院党委书记杨鲁西,院长杨德岭,副院长商淑敏、刘涛、冯朝印,工会主席张勇,党委委员、组宣部长张明慧以及学院全体教师和学生代表800余人共同观看了诗会。
    诗会共分为“燃犀举火”“时代召唤”“百年华章”三个篇章,通过11个诗歌节目生动展现了一百年来青年学子忧国忧民的爱国情怀和中华民族伟大的复兴之路。诗会在《炎黄》朗诵声中进入第一篇章。荡气回肠的《秋瑾》,情感真挚的《老槐树》,感人至深的《丰碑》,这些节目融情入诵,融情于景,朗诵者的声音与背景音乐完美契合,使现场观众仿佛回到那个烽火连天的战争年代,深深为之动容。

 


《炎黄》


《秋瑾》


《丰碑》

    第二篇章中,柔情款款的《芳华》,慷慨激昂的《我们工人有力量》展现了美好浪漫的青春年华,表达出青年人建设社会主义新中国的热情。深情满满的《战士之歌》《聆听青年》,表达了青春无悔、生命不息的主题。



《芳华》


战士之歌》


《聆听青年》

《我们工人有力量》


    第三篇章中,《伟大的觉醒》《老兵回家》展现了新时代青年不忘历史,向老兵致敬的爱国主义情操。最后,诗会在《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束,彰显了我院青年人勇敢追梦,靠奋斗实现人生理想的时代精神。
    整场诗会以诗为诉,或喷薄而出,或娓娓道来,家国情怀,少年志气皆蕴含其间,引起全场观众的欢呼与共鸣。我院学子对这些经典诗词的精彩演绎,充分展现了学生们过硬的朗诵功底和文化素养。 



《伟大的觉醒》


《老兵 回家


《我们都是追梦人》


诗会现场


学院领导与演出人员合影留念


    青春诗会共演出三场,在全院引起了强烈的反响,得到全体师生的交口称赞,也极大鼓舞了我院青年发奋读书,报效祖国的信心和决心。同学们纷纷表示,这场青春诗会使大家接受了一场爱国主义洗礼,进一步坚定我院青年永远跟党走的信念,大家要用实际行动践行习近平总书记对青年一代的殷切希望和要求,不忘初心、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中继续奋斗,凯歌前行。

 (摄像:吕 品)

核发:组织宣传统战部 点击数:60收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版