首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院举行纪念五四运动一百周年表彰大会
时间:2019-05-06 17:09:01  来源:团委  作者:李虹阳 张开智   点击:42次  信息发布:组织宣传统战部

    为纪念五四运动一百周年,激励团员青年勇担重任、争做先锋,5月6日,学院在会议中心隆重举行纪念五四运动一百周年表彰大会。党委书记杨鲁西,院长杨德岭,副院长商淑敏、副院长刘涛、副院长冯朝印,党委委员、工会主席张勇,党委委员、组宣部长张明慧出席会议。学院全体教师,受表彰的优秀团员和先进集体参加了会议。会议由院长杨德岭主持。 




    表彰大会在激昂的中华人民共和国国歌中正式拉开帷幕。党委委员、组宣部部长张明慧宣读《关于表彰2018年度优秀团支部、优秀团干、优秀团员的决定》。
    学院领导班子为2018年度优秀团员、优秀团干、优秀团支部获得者颁奖。优秀团员代表马莹莹结合自身学习、生活、社会实践发言,展现了青年学子积极向上、报效祖国的决心。 




    会上,党委书记杨鲁西发表重要讲话,他首先向全院广大团员青年致以节日的问候,并向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他讲到,一年来,在院党委的正确领导下,院团委、学生处深入学习贯彻党的十九大精神,着力学生思想教育及日常管理工作,强化基层团组织建设,丰富校园文化生活,不断提升学生素质,引导学生积极参加各类社会实践活动,勤勉奋进,锐意创新,取得了可喜的成绩。五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,要深刻领悟五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,以史为鉴,团结一心,朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。
    他指出,我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。他鼓励广大青年要爱国,热爱集体,关心集体;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。他希望广大青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。 




    院长杨德岭寄语大家,“当代青年要做到胸怀崇高理想,坚定政治信念,做到不倦追求新知,努力奋发成才;做到锤炼优良品德,弘扬文明新风;做到立志艰苦奋斗,勇于开拓创新。我们要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的对广大青年的殷切期盼,让青春成为中华民族生机勃发、高歌猛进的持久风景,让青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!”
    大会在《中国共青团团歌》中落下帷幕。
    据悉,在许昌市五四表彰中,我院团委荣获“五四红旗团委”,丁姝老师荣获2018年度“优秀团干”。




核发:组织宣传统战部 点击数:42收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版