首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院组织全体师生观看纪念五四运动100周年大会
时间:2019-04-30 15:14:05  来源:组宣部  作者:吕品   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    2019年是五四运动爆发一百周年。4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。学院党委书记杨鲁西,院长杨德岭,副院长商淑敏、刘涛、冯朝印,工会主席张勇,党委委员、组宣部长张明慧和部分职能部门负责同志及全院师生分别组织观看了大会的直播,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话。许昌电视台对现场观看情况进行了报道。




学院领导及部门负责同志收看庆祝大会


行管干部收看庆祝大会

    会上,总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。对广大青年的发展提出了如下要求:一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要热爱伟大祖国;三是新时代中国青年要担当时代责任;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。



各系师生收看庆祝大会

    总书记的讲话激励了人心,鼓舞了斗志,现场人员掌声经久不息。为进一步学习总书记的讲话精神,学校各分院、各处室、各支部也充分利用教室、会议室、报告厅、餐厅、宿舍等,通过电视、网络等媒体收听收看大会盛况,努力使收听收看大会的过程成为一次宝贵的理论和政策学习机会。我校师生纷纷表示,将认真学习习近平总书记在会议上的重要讲话,结合当前实际,做好自己的本职工作,做新时代的追梦人。

    一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我院将深入学习纪念五四运动100周年大会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版