首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信息工程系召开2019年省职业技能大赛交流会
时间:2019-04-30 16:56:51  来源:信息工程系  作者:杨婷婷   点击:131次  信息发布:组织宣传统战部

    为进一步总结参赛经验、促进教学改革、提升人才培养质量,布局今后职业技能大赛工作,4月25日,信息工程系在行政楼第一会议室召开2019年度全国职业技能大赛河南省选拔赛暨河南省职业技能大赛交流会。副院长冯朝印出席会议并作了讲话,各参赛项目指导老师及专兼职教师30多人参加了会议。 




    交流会上,陈晓红主任总结汇报了信息工程系参加2019年度河南省职业技能大赛的基本情况,明确了今后大赛的目标和计划安排。她讲到,本年度省赛我系共获两个省级二等奖,一个省级三等奖,希望专兼职教师能够以大赛为契机,加强沟通交流,互相借鉴学习,促进职业教育教学能力的提升。同时她要求,今后我系将实行职业技能大赛备赛常态化、规范化,各赛项指导老师要组建梯队训练团队,会后着手制定下次大赛的备赛方案和具体训练计划。
    各位参赛队的辅导老师就各自技能大赛的参赛情况和日常培训的经验在会上进行总结交流,各指导教师从参赛选手的选拔,训练方法,训练计划,赛项规程的理解,学生培训与沟通,比赛过程的注意事项等方面全面系统地交流富有建设性的意见和建议。
    最后,冯院长做了总结讲话。他对与会老师提出的问题作出了回应。冯院长对正在备赛国赛的“电子产品芯片级检测维修和数据恢复”参赛师生提出三点要求,第一,拉高标杆、积极备战;第二,举一反三,勤学苦练;第三,加强交流增强沟通。此外,对下一阶段的大赛工作,冯院长也提出了具体要求:一要进一步提高站位,积极激发师生参赛的积极性、主动性和自觉性;二要创新机制,扎实推进大赛的制度化、规范化、常态化建设;三要发挥法赛的引领作用,不断提升人才培养质量。
    交流会后,与会的老师们纷纷表示受益匪浅,对技能大赛的认识更深刻了,对未来努力的方向更明确了,并表示在今后的教育教学中,要发扬竞赛精神,取得更好的成绩,全面提升信息工程系人才培养能力,全面提高核心竞争力,为学院教育教学改革发展贡献力量。

核发:组织宣传统战部 点击数:131收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版