首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌市政协主席刘保新一行莅临我院调研指导工作
时间:2019-04-12 10:12:55  来源:组宣部  作者:张丽 李冰   点击:69次  信息发布:组织宣传统战部

    4月11日下午,市政协主席刘保新,政协副主席刘瑞红、秦春梅,市政协秘书长高坤黎一行莅临我院调研高校建设工作,并与我院干部教师进行了座谈。座谈会由学院党委书记杨鲁西主持,学院党委领导班子,中层以上干部和部分教师代表参加会议。
    春日的校园,满目青翠,生机勃勃。刘保新一行在院领导的陪同下,先后实地察看了我院汽车实训中心、高铁模拟室、航空模拟室、图书馆、学生宿舍、餐厅,并与我院师生进行亲切交谈,详细了解学院的专业设置、师资建设、学生就业、后勤保障等情况。 






   在随后的座谈会上,党委书记杨鲁西代表学院党委和全体师生对调研组一行来我院指导工作表示热烈的欢迎,并对市政协对学院各项工作的关心与支持表示衷心的感谢。院长杨德岭从“办学规模跨入万人校序列,育人成效显著;品牌化发展战略稳步推进,内涵建设给力;校企合作助力学院高质量发展,专业特色鲜明”等方面多角度阐述了我院在高校建设工作中取得的成就。 






    刘保新对我院的发展给予了充分肯定。他指出,近年来,许昌电气职业学院办学条件不断改善,内涵建设持续加强,校企合作深入推进,育人成效越发显著,呈现出环境好、气象好、愿景好的特点,并对今后我院发展提出四点要求:一要找准职业教育定位。坚持围绕中心服务大局,结合全市产业发展情况,在招生规划、专业设置等方面突出市场导向、就业导向,推进产教融合,深化校企合作,更好服务全市经济社会发展。二要把握职业教育核心。围绕培养应用型人才的定位,创新办学理念和人才培养模式,进一步提升办学质量和水平,培养一批具有工匠精神的优秀职业技术人才。三要遵循教育普遍性原则。坚持育人为本、德育为先、树德立人,学生要健康、自律、向上,全面发展;教师要淡泊、儒雅、有正气,提升素质能力;学校要民主、开放、包容,繁荣校园文化。四要体现职业教育特殊性。要把握职业教育发展趋势,充分发挥学院发展优势和良好的外部发展环境,创新思维,开阔视野,为全市经济社会发展提供人才储备,打造一流的职业教育品牌。

核发:组织宣传统战部 点击数:69收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版