首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院举行“倡导文明祭扫,保护碧水蓝天”签名倡议活动
时间:2019-04-04 12:37:43  来源:组织宣传统战部  作者:李冰   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    慎终追远,民德归厚。一年一度的清明节,赋予了追思怀远、清雅深沉的含义。为进一步深化文明创建,倡导移风易俗,传承红色基因,过一个文明和谐的清明节3·28清明节祭扫活动之后,4月3日,我院又举行了一场“倡导文明祭扫,保护碧水蓝天”签名倡议活动。院党委书记杨鲁西、院长杨德岭、副院长刘涛、副院长冯朝印、工会主席张勇、组织宣传统战部部长张明慧以及师生代表出席活动。


(签名活动现场)

    此次活动中,学生代表首先宣读了《2019年度文明祭扫倡议书》,号召全体师生以更加绿色、低碳、环保的方式缅怀先祖,自觉变注重实地实物祭扫为精神传承为主,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。参与活动的师生纷纷表示将积极响应号召,用文明祭扫的实际行动,破除迷信、移风易俗、保护环境、倡导新风。最后,大家在活动条幅上郑重签下自己的名字。



(院领导签名)


(青年教师代表签名)



(学生代表签名)

此次签字倡议活动,不仅能够使全体教职工及学生明白“倡导文明祭扫,保护碧水蓝天”的意义和重要性,还能发挥示范带头作用,向身边亲人、朋友乃至社会传达和倡议“文明祭祀”的理念,让清明回归“清明”!


图片提供 吕品

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版