首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
图书馆 关于开通超星电子图书及电子期刊的使用通知
时间:2018-12-25 00:00:00  来源:图书馆-许昌电气职业学院|  作者:   点击:20次  信息发布:图书馆

依据落实学院图书馆年初的工作计划,通过公开竞标购买了一批电子图书,现已到位并安装成功。

为加大对学院教学科研工作的服务力度,助力学院科研事业的发展,图书馆与超星集团供应商协商,在供应电子图书的同时,免费赠送学院7000多种电子期刊,为学院的科研发展及教职工的论文写作提供了查阅参考的依据。

 查阅途径如下:

第一步访问许昌电气职业学院网站“http://www.xcevc.cn

第二步在“机构设置”栏目中找到“图书馆”

第三步,在图书馆网站“数字资源”板块找到“超星免费期刊”和“校内超星电子图书”

超星免费期刊简介和使用方法:

期刊访问界面如下图:

师生可根据个人需要输入检索关键字,如“会计”检索结果如下:

检索结果中PDF列有红色图标代表该文章能够直接下载和在线阅读。

 

如果显示如下图,则说明该文章需要提供个个人邮箱,网站会把文章发送到你指定邮箱

超星免费期刊共提供7000多种正版期刊检索。

 

校内超星电子图书使用方法:

目前校内超星电子图书共计11万册,可通过“快速检索”和“高级检索”查找图书,在阅读前一定要下载“超星阅读器”,软件可从网站左侧栏目指定位置下载,如下图所示:

在检索结果中点击一本书题目或者封图,会自动打开“超星阅读器”阅读

利用超星阅读器可以实现图书下载、离线阅读、文字识别等功能。

 

核发:admin 点击数:20收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版